徳島にあるaalto coffee(アアルトコーヒー)のアルヴァーブレンド。
フルシティローストからフレンチローストぐらいの焙煎度合い。光沢のある赤黒い豆が美しい。
深く煎られ水分が飛んだ豆にお湯を注ぎ、蘇ったようにふつふつと膨らむコーヒー豆の様子を見るのも楽しみの1つである。
深煎りのコーヒーは、ホットのブラックでアロマを楽しみつつ、最後は氷とミルクを入れて、アイスカフェオレに。
店主の方の人柄が滲み出るブログも素敵。さっそく書籍も購入。
![](https://i0.wp.com/www.kogot.jp/wp-content/uploads/2021/06/IMG_0952-1024x1024.jpg?resize=620%2C620&ssl=1)
徳島にあるaalto coffee(アアルトコーヒー)のアルヴァーブレンド。
フルシティローストからフレンチローストぐらいの焙煎度合い。光沢のある赤黒い豆が美しい。
深く煎られ水分が飛んだ豆にお湯を注ぎ、蘇ったようにふつふつと膨らむコーヒー豆の様子を見るのも楽しみの1つである。
深煎りのコーヒーは、ホットのブラックでアロマを楽しみつつ、最後は氷とミルクを入れて、アイスカフェオレに。
店主の方の人柄が滲み出るブログも素敵。さっそく書籍も購入。
コメントを残す